Daftar Menu
1. Daging Sapi Masak Pandan
________________________
Bahan :
500 gram daging sapi sengkel
1.000 ml air
1 lembar daun salam
2 lembar daun pandan, diiris
1 buah tomat, dipotong potong
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng untuh menumis
Bumbu halus :
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara membuat :
1. Rebus daging sengkel di dalam air bersama daun salam sampai mayang. Angkat dan potong lebar.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan daun pandan dan tomat. Tumis sampai layu.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air rebusan daging sedikit sedikit sambil dimasak sampai kental.
UNTUK 10 PORSI LAMA PEMBUATAN 90 MENIT
:::::::SAJIKAN:::::::
Spageti tumis sukiyaki bumbu oriental
Bahan:
200 gram spageti, di rebus
1 buah bawang bombay, diiris halus
2 butir telur, di kocok lepas
250 gram daging sukiyaki
250 gram brokoli, direbus
150 gram wortel, diiris miring, direbus
2 sendok makan light soy sauce
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur. Aduk samapi berbutir lancar. Masukkan brokoli dan wortel. Aduk rata.
3. Masukkan light soy sauce, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir aduk rata.
4. Masukkan spageti. masak sampai matang.
UNTUK 5 PORSI LAMA PEMBUATAN 50 MENIT
:::::::SAJIKAN:::::::
Tidak ada komentar:
Posting Komentar